Риск развития профессионально обусловленных заболеваний у работников производств пищевой продукции
-
- Администратор
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 14 май 2020, 16:27
- ФИО: Администратор
Риск развития профессионально обусловленных заболеваний у работников производств пищевой продукции
Новикова Т.А., Спирин В.Ф., Алешина Ю.А., Луцевич И.Н., Барегамян Л.А.
- Вложения
-
- 67.pdf
- РИСК РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБУСЛОВЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- (550.59 КБ) 178 скачиваний
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 10:54
- ФИО: Жукова Евгения Сергеевна
Re: Риск развития профессионально обусловленных заболеваний у работников производств пищевой продукции
Уважаемые авторы, подскажите, пожалуйста, какие на сегодняшний день разработаны профилактические мероприятия для снижения рисков развития профессионально обусловленных заболеваний у работников производств пищевой продукции?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 ноя 2021, 14:18
- ФИО: Новикова Тамара Анатольевна
Re: Риск развития профессионально обусловленных заболеваний у работников производств пищевой продукции
Спасибо за Ваш вопрос.
В хлебопекарной промышленности особое внимание следует уделять: профилактике перегревания организма работников (герметизация и теплоизоляция оборудования, совершенствование общеобменной, местной вентиляции и аспирационных устройств, воздушное душирование, профилактика перегревания и нормализация теплового состояния организма); мониторингу и приведению в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами параметров микроклимата; снижению тяжести трудового процесса.
В производстве молочной продукции рекомендовано: снижение уровней шума и его неблагоприятного воздействия (снижение в источнике, дистанционное управление, СИЗ); нормализация параметров световой среды; снижение тяжести трудового процесса (повышение уровня механизации и автоматизации трудового процесса, исключение ручных операций, внедрение конвейерных и роботизированных технологий, регламентация массы поднимаемого и перемещаемого груза вручную); оптимизация режимов труда и отдыха.
Важны наблюдение за состоянием здоровья работников, проведение ПМО с целью выявления противопоказаний для работы и раннего выявления нарушений здоровья.
В хлебопекарной промышленности особое внимание следует уделять: профилактике перегревания организма работников (герметизация и теплоизоляция оборудования, совершенствование общеобменной, местной вентиляции и аспирационных устройств, воздушное душирование, профилактика перегревания и нормализация теплового состояния организма); мониторингу и приведению в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами параметров микроклимата; снижению тяжести трудового процесса.
В производстве молочной продукции рекомендовано: снижение уровней шума и его неблагоприятного воздействия (снижение в источнике, дистанционное управление, СИЗ); нормализация параметров световой среды; снижение тяжести трудового процесса (повышение уровня механизации и автоматизации трудового процесса, исключение ручных операций, внедрение конвейерных и роботизированных технологий, регламентация массы поднимаемого и перемещаемого груза вручную); оптимизация режимов труда и отдыха.
Важны наблюдение за состоянием здоровья работников, проведение ПМО с целью выявления противопоказаний для работы и раннего выявления нарушений здоровья.